中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇召开人民调解工作培训会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

南明镇培训会现场_副本.jpg

为进一步提高人民调解员的业务技能,充分发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,9月30日上午,南明镇召开了人民调解工作业务培训会议,来自南明镇各村(社区)的村干及行政驻村干部、镇属各站所负责人共60余人参加了培训。

会上,南明镇党委副书记作了讲话,要求全体参训人员要有责任意识,主动作为,把不稳定因素化解在萌芽状态;要善于开动脑筋,讲究技巧,公平公正处理好各类矛盾纠纷。南明镇政法委书记对民间纠纷排查化解工作再次进行了全面安排部署,强调了人民调解员的职业道德、职业纪律及调解注意事项等。南明镇司法所所长就人民调解基本原则、调解技巧、调解协议等业务知识进行了讲解,并以案例进行详细分析。

通过培训,进一步提高了参训人员对人民调解工作的思想认识,调解业务知识得到进一步提高;调解员纷纷表示今后将学以致用,充分发挥人民调解员职能作用,努力做好矛盾纠纷的排查化解工作,为维护社会和谐做出应有的贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇