中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道纪工委紧抓中秋、国庆纠风建设

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年中秋国庆期间,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深化推进“四风”工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,仰阿莎街道纪工委三举措紧盯双节纠正“四风”,深入推进落实中央八项规定精神。

一、加大宣传教育,营造反腐氛围

2018年9月30日,县仰阿莎街道召开关于加强作风建设防止“四风”反弹工作部署会,会议上组织所有与会干部职工学习《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔纪通〔2018〕11号)文件精神和重申及强化广大党员、干部守纪律讲规矩意识,不断增强纠正“四风”的责任感和使命感。在党务宣传栏上开设中秋国庆期间严守“ 四风”反弹回潮专栏,加强对有关对规定的宣传,将相关文件再次公示。悬挂专项举报信箱以及举报电话。做到对党员、干部提醒教育“全覆盖”、规定要求“全知晓”,营造风清气正的节日氛围。

二、牢记担当责任,压实主体责任

仰阿莎街道加大“两节”期间监督执纪力度,主动出击、发力加压,紧盯“四风”突出问题特别是顶风违纪、隐形变异问题,保持高压态势和持续震慑,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。在2018年中秋、国庆期间加强作风建设防止“四风”反弹工作部署会上把加强中秋国庆期间的党风建设作为一项重要的工作摆上日程,对党员干部早打招呼、早提醒。同时明确要求单位的负责人要管好自己负责的部门人员在中秋国庆期间杜绝“节日腐败”,切实担负起“第一责任人”的责任,加强对对所负责部门的党员干部的教育、管理和监督。

三、强化监督力度,坚决严查快处

仰阿莎街道纪工委组织各村(居)村民监督委员会结合实际以多种方式加大监督力度,形成和保持监督检查强劲声势,持续营造廉洁的节日氛围。畅通举报渠道,引导群众参与监督,踊跃举报党员、国家工作人员顶风违纪的行为,并做到有举必查、查而必严,回应群众关切。安排仰阿莎街道纪工委中秋国庆节前节后到各部门督查,中秋国庆期假日间采取不放假的形式在单位值班站岗以及接听群众举报电话和反映。明确接到举报电话或是群众反映,由纪工委书记带队及时组织核查,发现顶风违纪的坚决严查快处,发现一起、查处一起、通报一起,截止目前未收到违纪反应和举报。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇