中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇“五步法”抓好抓实精准扶贫工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

在精准扶贫工作中,为加快脱贫攻坚进程,认真开展脱贫攻坚各项工作,确保在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,南寨镇结合实际,采取“五步法”抓好精准扶贫工作实施。

一是高度重视。成立以镇党委书记为组长,南寨镇人民政府镇长和分管扶贫工作负责人为副组长,南寨镇扶贫工作站工作人员为成员,负责对全镇近期精准扶贫工作推进情况进行督导与指导,确保精准扶贫各项工作全面、有序、有力地开展。

二是细化任务。为进一步明确任务,落实责任,明确南寨镇里面专人负责贫困户信息录入核对工作及要求全镇帮扶干部、帮扶工作人员负责深入各自帮扶户开展信息核对、扶贫政策宣传教育等工作。

三是培训指导。积极组织南寨镇镇干部、村干和同步小康驻村干部、第一书记等召开精准扶贫工作培训会,由南寨镇扶贫工作站工作人员对南寨镇镇干部、村干和同步小康驻村工作组进行了一对一的指导,切实增强干部的办事业务能力。

四是加强调度。采取“党政班子一天一调度和镇干部一天一调度”的模式,定时听取各村(社)的工作完成情况,工作推进情况,扎实解决存在的问题,工作效率得到进一步提高。

五是培育产业。坚持将脱贫攻坚与培育富民产业同步部署,把绕号村和九寨村集中连片开发食用菌种植、展莱村和九社村及九社村集中发展养殖产业,马大营村及白都村种植钩藤产业等形成扶贫产业带动村民发家致富。

南寨镇将以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,进一步理清思路,想办法、解难题、办实事。加大扶贫力度,加快补齐工作短板,提高脱贫质量,切实做到脱真贫、真脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇