中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇开展“119”消防安全宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2.jpg

11月7日上午,岑松镇利用赶集日,镇政府组织安监站、派出所、司法所、林业站、文广站,并邀请了县消防队在集镇中心设立宣传点,开展以“全民参与,防治火灾”为主题的集中宣传活动。

宣传中,岑松镇党委书记及工作人员全程通过DVD影碟机和电视机播放火灾警示教育片、横幅标语、LED电子滚动屏、宣传展板、设立咨询台进行宣传,向过往群众发放《消防科普读本》、《防火安全手册》、《黔东南州农村防火挂图》、《学生消防安全消防手册》、《安全知识读本》等十余种消防安全宣传资料,对群众讲解消防安全知识。消防宣传资料图文并茂,通俗易懂,详细介绍了如何处置各类火灾事故,如何火场逃生,如何报火警等消防安全知识。同时,消防宣传员和消防志愿者结合近年来黔东南发生的火灾案例,对群众进行了耐心细致的宣传,为群众讲解家庭防火技巧、发生火灾时逃生、报警等知识,尤其针对农村中的弱势群体详细讲解了用火用电注意事项等问题,提醒群众在生活中要注意消防安全,及时消除家庭消防安全隐患。

据悉,此次宣传共印制横幅3条,展板12余块,宣传单1200余份,火灾的扑救和火场逃生自救手册500份。本次宣传,提高了群众的灭火自救能力和消防安全意识,为岑松镇消防安全工作奠定了坚实基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇