中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇召开2019年农村饮水安全工程大普查工作部署会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


1月8日上午,久仰镇在镇政府四楼会议室召开2019年农村饮水安全工程大普查工作部署会,镇党政班子成员、驻村干部以及镇扶贫工作站、水利站、国土所等部门负责人参加了会议。

会议传达了1月7日召开的剑河县农村饮水安全工程大普查工作会议精神,对全镇农村用水组织管理工作推进情况进行通报,并对农村饮水安全工程大普查工作进行安排部署。

会议要求,各包片领导、第一书记、驻村干部、村干部和驻村工作组成员要高度重视此次农村饮水安全工程大普查工作,按照中国水利学会发布的《农村饮水安全评价标准》和省扶贫办印发的关于对《贵州省扶贫对象精准识别和脱贫退出程序暂行管理办法》补充通知以及相关文件要求,认真把握各村人均日用水量、集中或分散式供水工程用水户水质、用水方便程度、供水保证率等评价标准,全面摸清镇辖区内农村供水人口、农村饮水工程现状和收益人口数量、“饮水不愁”标准是否达到全覆盖以及农村饮水安全工程建设与运行管理体制机制是否建立完善等。

会议强调,一是各村在开展大普查工作时,务必深入到组到户到人,确保不落一人,并按时将相关普查表格进行上报。二是各包片领导、第一书记、驻村干部要督促指导村“两委”按照《久仰镇完善农村用水组织管理实施方案》和上级相关文件要求,及时制定实施方案,认真抓好工作落实,力争到2019年月底前全面解决农村饮水安全问题,为全镇如期实现脱贫和同步小康奠定“饮水不愁”基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇