中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇开展春节前走访慰问现役军人家属活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

在2019年春节即将来临之际,为扎实做好拥军优属工作,表达对军人及其家属的深深敬意,并送上节日的祝福。1月10日上午,由南寨镇武装部、党政办、民政、派出所等部门组成慰问工作组,分别赴反寿村、白都村等地开展慰问现役军人家属活动。

走访中,慰问组与军人家属亲切交谈,详细了解军属目前的家庭情况,感谢他们对国防事业的支持,对他们把自己的孩子送到部队保家卫国表示崇高的敬意。同时还详细询问了其子女在部队的表现、生活情况和目前的家庭生活状况,倾听他们的诉求,并送上慰问金和慰问物品,同军属们共叙军民鱼水情。

慰问组指出,军属是军人的坚强后盾,正是因为有了家人的默默付出和坚定支持,军人们才可以更加无牵无挂地在军营拼搏、奉献。此次慰问活动,送去的是一份慰问、一份祝福,增进了党与军属之间的沟通,增进了感情,让军属更多地感受到党的温暖和政府的关怀。军属们纷纷表示,虽然不能和孩子常相聚,但是为了祖国的安宁,他们会经常鼓励孩子在部队刻苦训练,不辜负党和政府的关心。

通过春节前走访慰问军人军属这一活动,旨在切实增强军人军属的荣誉感、自豪感,让军人成为全社会尊敬的职业,形成“一人参军,全家光荣”的良好社会风气,充分展现了南寨镇对现役军人的关心,进一步推动双拥工作迈上新台阶。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇