中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

县市场监督管理局革东分局深入开展市场主体年报工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


按照县局市场主体年报工作部署,革东分局采取“面对面落实、多种方式提醒、手把手服务”开展年报工作,市场主体年报率增速明显。

一、面对面落实,强化责任感。一是针对辖区经营户点多、面广、线长的工作实际,分局多次组织干部认真学习“一条例五规章”和县局工作会议精神,在认真分析形势,准确认清现状的基础上,要求干部统一思想,克服“等看望”的思想,主动作为,面对面落实工作责任制,将责任落实到每一名干部身上。二是分局里三名班子成员各带一个小组,通过进企业、进市场、进村组、进景区、进超市等“五进”活动,深入辖区与个体户、企业主逐一见面、逐户宣传,面对面督促个体户、企业履行年报公示义务,为市场主体年报工作奠定了良好的社会基础。

二、多种方式提醒,扩大知晓度。为了加快市场主体年报工作进展,在辖区通过张贴年报通知、电话通知、上门宣传等方式,及时提醒辖区内各企业、个体工商户、农民专业合作社按时履行年报和即时信息公示义务。

三、手把手服务,提升年报率。先后3次集中上门到岑松镇温泉村、岑松村等农村经营户聚集地,召集分散的个体工商户,手把手指导录入、现场申报。同时要求在年报工作中要做到五心(耐心、热心、真心、尽心、细心),在办公室安排两名专职人员,通过预约、一对一等服务,手把手帮经营户完成年报填写录入,有效提升了辖区市场主体年报率。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇