中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

州消防大队深入柳川镇开展消防安全督查工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

(检查组检查消防栓水压是否正常).png

检查台账.png

1月30日,州消防大队装备科、县消防大队一行深入柳川镇开展消防安全督查工作,对柳川镇今冬明春消防安全及春节前消防安全相关工作展开全面督查,州消防大队查阅了相关材料,并对相关工作提出了要求,指出火灾猛如虎,重在防火于“未燃”,必须扎实抓好消防安全工作,确保人民群众生命财产安全。

州消防大队随机抽取了巫库村为被查对象,柳川镇政法委书记、柳川镇安监站负责人陪同入村开展检查。检查组一行到达巫库村,根据农村消防“八必查”要求,查看消防水池是否有水、消防管网压力是否正常、消防机动泵是否能正常使用、消防器材及设施是否有专人养护和十户联防落实情况,并挨家入户对村民用火用电情况,屋内线路敷设情况,“特殊人”监护情况等进行详细检查并叮嘱群众注意用火用电安全,确保过一个平安祥和的春节。

州消防大队此次督查,在巫库村发现了一些消防隐患,并强调村两委要高度重视、立即整改,同时给柳川镇消防工作提出了很多宝贵意见,有力推进了柳川镇春节期间消防安全工作的开展,为柳川镇消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇