中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县市场监督管理局革东分局五措并举推进市场主体年报工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年度确保市场主体报告工作顺利完成,剑河县市场监督管理局革东分局针对辖区市场主体总量大、业态复杂以及分局“人少事多”等现实问题,积极早谋划、早安排,扎实推进年报工作开展。

一是利用赶场天等多渠道组织分局力量到各集镇市场、街区店面等发放年度报告公示制度的宣传单、告知书,将企业、个体工商户、农民专业合作社年度报告公示公告、办事指南以及企业信息公示制度配套规章知识卡片宣传到户、告知到人。

二是将各类企业、个体工商户、农民专业合作社报送年报的主体、时间、途径、法律责任等制成通知画报张贴于各乡镇、街道、园区、农村以及景区景点、车站码头等显眼处,既便于广大群众提高对年度报告公示制度重要性的认识,又便于广大生产经营主体有效知晓自身的责任和义务,掌握年度报告报送的有效方式和途径。

三是通过电话联系、短信提醒等方式,及时提醒辖区各类市场主体按时办理年度报告公示。

四是针对部分市场主体对国家企业信用信息公示系统不熟悉或者不掌握电脑操作技能等问题,分局及时安排人员开展行政指导,对缺乏申报能力的及时开展上门服务,帮助完成年报报送。

五是分解任务、压实责任,将对每户市场主体年报工作的通知、督促、指导、协助等任务落实到分局的每一名工作人员头上,形成“一对一”的工作措施,有效提高年报工作进度和推动任务的完成。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇