中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

观么镇157户贫困户喜获产业扶贫资金量化入股分红

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

IMG_8392.JPG

IMG_8403.JPG

1月31日,在春节即将到来之际,观么镇举行2018年度贫困户产业扶贫资金量化入股分红仪式,观么镇合胜鑫农农业发展有限公司、现代高效农业园、鹏发养殖场、源隆惠民种养殖专业合作社为入股贫困户进行年底分红资金发放。镇党政班子成员、村组干、合作社负责人、贫困户共计170余人参加分红仪式。

会上,合作社代表合胜鑫农农业发展有限公司业务骨干龙金东作经验发言。观么镇镇长发表了讲话并要求,一是贫困户自身要充分发挥主观能动性,自觉克服“等靠要”思想,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变落后面貌、创造幸福生活。二是合作社要加强组织建设,严格把国家扶贫资金落到实处,汇集全社会力量齐心协力把扶贫产业做大做强,打赢脱贫攻坚这项持久战。

据了解,此次分红涉及的扶贫产业项目有兔子养殖、生态鸡养殖、缬草育苗、大棚蔬菜种植4个项目,共投入财政扶贫资金136.5万元,其中兔子养殖40万元、生态鸡养殖56.5万元、缬草育苗20万元、大鹏蔬菜种植20万元。每个产业项目均按照股金的10%分红给贫困户,此次分红涉及157户贫困户,分红总资金13.65万元。

据悉,从2017年以来,观么镇为了切实增加农民群众的经济收入,使群众尽快脱贫致富,坚持以科学发展观为指导,立足优势资源,建立“政府+合作社+贫困户”产业扶贫的发展模式,通过“政府引导、市场运作、合作社带动、群众参与”的方式,将扶贫资金385.9万余元量化给贫困户,以每户1至2万元的产业扶贫资金入股新型农业经营主体发展生态鸡、小香鸡、兔子、生猪养殖和大球盖菇、蔬菜种植等产业。合作社每年按每户注入资金的10%支付给贫困户作为分红,让贫困户积极参与到项目发展中,这不仅解决了贫困户增收问题,也为合作社发展增添了资金动力。合作社通过经营收益,发放入股分红和提供就业发放工资的形式反哺贫困户,让贫困户享受发展红利,帮助贫困户脱贫致富,真正实现合作共赢。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇