中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇陆续召开村级民主生活会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

连日来,岑松镇屯州村、上岩村、报谷村等村陆续召开民主生活会,会上,全村党员及群众代表参加,由各村包片领导主持。

3月12日,在屯州村,会议首先学习了《中国共产党党章》、十九大会议精神、习近平总书记关于扶贫的系列重要讲话精神,该村支部书记就党总支部年度工作进行详细汇报,并就一年来工作中存在的不足和问题做了批评和自我批评,与会人员畅所欲言,就屯州村党建工作、村务工作等进行深入交流,提出了许多整改意见和建议。

3月13日,在报谷村,第一书记陈再锦首先组织学习《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照党内规章,紧密结合村党支部领导班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。随后,支书带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互开展了严肃认真、互帮互助式的批评,同时,党员们也踊跃向班子提出了改进意见和建议。最后,开展党员民主测评和党组织评定,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次和“好”“较好”“一般”“差”四种等次,对党员和党支部进行无记名投票测评。

3月13日,在上岩村,通过召开总支部会议征求意见、个别谈话、集中谈话等形式广泛征求全村党员群众的意见建议,会上,党支部书记带头进行对照检查发言,大家敞开思想敢于正视,做到深刻剖析,自我批评,党员群众对村两委及村支部实事求是的提出合理化的意见建议,达到坦诚相见,加深了解,互相帮助,增进团结的目的。镇党委副书记要求,全体党员要牢固树立“四个意识”,切实履行从严治党的责任,严肃党的政治生活,求真务实,敢于担当,以身作则,廉洁自律,给全村群众做好表率。

大家一致认为,党的民主生活会很有必要,支部一班人在工作中难免产生不同看法和意见。定期召开组织生活会,有利支部一班人提高贯彻执行党的路线方针政策的自觉性;有利端正党风,增强团结,密切党群关系;有利加强党支部的思想、作风建设,形成坚强的领导核心。民主生活会上支村两委都能坚持实事求是的原则,充分发扬民主,开展批评和自我批评,总结经验教训,以诚相见、与人为善,统一思想,增强团结,互相监督、共同提高。

各村党员群众积极配合,正确认识自己的同时也虚心听取别人的意见,达到了民主评议会的真正目的,开展批评有深度、有力度、有温度,大家在相互批评中碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结,实现了“团结、批评、团结”的目的。此次党支部共查找问题数10条,支部书记查找问题5条,虚心接受党员对班子成员的意见共4条。通过此次会议,村委班子成员将会做到有一件改一件,改一件成一件,携手把报谷村管理得更好。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇