中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳川镇掀起“清理垃圾挑战”热潮

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

“这是懂熬村清理垃圾挑战前后对比相片!”

“巫堆村清理垃圾挑战已经完成。”

“麻镰村清理垃圾挑战正在进行中。”

3月13日,柳川镇的工作微信群好不热闹,各村都把开展清理垃圾挑战的图片分享到群中。

近段时间,柳川镇在全镇范围内开展了清理垃圾挑战活动,清理活动的内容包括:全面清理“十户一体”网格户范围内的垃圾。彻底清除村庄内部、周边的积存垃圾、粪肥、杂草、塑料袋及碎纸漂浮物等杂物,规范柴草、建材、杂物的堆放。清理工作要不留死角,实现“三净、四无”即路净、河塘净、村内净,无柴草乱堆、无建筑材料占道、无露天粪坑、无污水乱排,真正做到垃圾清理全覆盖。

活动要求各村网格户成员对网格周边需要进行垃圾清理的区域拍一张照片,再拍一张这个区域被清理后照片,让一片片被垃圾所覆盖的土地被清理干净,还原出其本来的面貌。

活动以各网格为单位在各网格区域展开垃圾清理行动,采取“党员带头,群众参与”的工作模式进行展开,活动得到了各网格成员的积极响应,大家纷纷行动起来,齐心协力,有的用夹钳,有的用扫把、有的提袋子、有的拿铲子、有的装车、各负其责,把入户道路、院坝、房前屋后打扫得干干净净,区域内的白色垃圾也被清理干净,完成挑战后,大家都将清理前后的照片分享出来。村民们表示:“看到被清理干净的土地,整个人的心情都感觉到舒畅,大家都应该行动起来,争做“清理垃圾”活动的积极参与者、践行者和宣传者。”

自开展农村清洁风暴行动以来,柳川镇积极开展人居环境整治,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明建设,坚定不移地走绿色发展之路,使环保观念深入人心。深入推进农村乡风文明,以净化、绿化、亮化、美化为重点,大力开展农村环境治理,扎实开展环卫一体化以及农村组组通、饮水工程、危改三改等改善农村基础设施建设工作,营造山清水秀、环境优美、生态宜居的环境,让群众生活更健康、更美好、更幸福。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇