中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇:开展异地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿宣传动员工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为推进异地扶贫搬迁工作进度,3月14日,岑松镇党委书记带队到上岩村开展异地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿宣传动员工作,同步小康第一书记、包片领导及驻村干部随行。

进村入户后,工作组详细了解异地移民搬迁户的生产生活、外出务工及住宅情况,并对异地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿的相关政策进行了宣传,在现场交流中,为异地移民搬迁户解答疑惑,部分异地移民搬迁户签订了《旧房拆除承诺书》,承诺在5月底前全面完成旧房拆除和宅基地复垦复绿。

据了解岑松镇为推进异地扶贫搬迁工作进度,制定了《异地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿实施方案》,召集领导班子、第一书记、驻村干部开会专门部署,各包片领导带队入户开展宣传动员,要求做到细致精准,利用新时代大讲堂、座谈会等形式加大宣传范围,加强宣传效果,确保异地移民搬迁户对政策学懂弄通,把党的好政策带到贫困户家里去,改变贫困户以往的观望态度,转变贫困户的保守思想,带领贫困户知晓政策,让符合条件享受异地移民搬迁的贫困户享受到实际政策。

据悉,本月来,岑松镇共入户40余户,出动160余人次。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇