中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳川镇认真落实残疾人燃油补贴申报工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

残疾人燃油补贴是针对残疾人这一特殊群体出台的一项惠民政策,是对有机动车辆残疾人的一项补助措施,能有效提高残疾人生活质量,增强他们对未来生活的信心,切实帮助残疾人贫困户脱贫致富。近日,柳川镇对全镇残疾人逐一排查,对有机动车的残疾人做好登记工作,确保残疾人燃油补贴这一惠民政策落到实处,保障残疾人出行。

一是周密部署,精心安排。成立残疾人燃油补贴申报工作领导小组,召开工作部署会议,由分管领导直接抓,并指定专人负责这项工作,做到任务到人,责任到人,落实到人,切实把燃油补贴申报工作做好、做实。

二是深入宣传,广泛动员。通过各种渠道宣传燃油补贴政策,提高社会的知晓率,特别是要让驾驶残疾人机动车车主了解燃油补贴政策。要求各村利用会议、广播等多种形式对残疾人燃油补贴普查政策进行宣传,利用扶贫信息核查的机会进村入户宣传到人,做到不漏一人。

三是认真摸底,严格要求。进村入户地开展残疾人机动车的调查摸底、登记工作,按照咨询、登记、领表、初审、调查、复审、收取登记表进行分工,及时清查车辆转让、残疾人死亡等情况,严格按照政策规定规范材料,对资料不全者提出帮助性建议,按照一人一档的要求装订保管好档案,确保信息登记不出现错、漏、重现象。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇