中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磻溪镇加强扫黑除恶宣传力度大力营造专项斗争氛围

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为进一步增强群众对扫黑除恶专项斗争的认识和参与力度,营造全民参与的浓厚氛围,磻溪镇全面开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实做到横到边,纵到底,不漏一村一户,迅速提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,掀起扫黑除恶宣传工作新高潮。

一是利用脱贫攻坚网格员入村走访契机,将扫黑除恶宣传单、宣传海报等资料送到每家每户,以拉家常的形式面对面为群众普及扫黑除恶和防电信诈骗的相关知识,并要求全镇干部群众共同学习扫黑除恶重点打击10类黑恶势力等应知应会知识。

二是利用宣传栏、LED显示屏、村级广播、流动宣传车等宣传手段切实加强扫黑除恶相关法律法规宣传力度。利用民俗节日、赶集日等契机设立宣传点,向来往群众分发宣传资料,现场向群众详细讲解村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升群众对各类黑恶势力的鉴别力。

三是在集镇、村组醒目位置悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,设立举报箱,公布举报电话,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于向公安机关举报、检举各类黑恶势力及其“保护伞”,、提供违法犯罪线索,共同构建平安和谐社会环境。

截止4月12日,该镇在交通要道上粉刷大型标语6幅,悬挂横幅30幅,喷绘宣传标语26幅,发放扫黑除恶宣传单8200余份。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇