中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰战区副指挥长入村督导易地扶贫搬迁旧房拆除工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

图片IMG_20190411_160542.jpg

4月11日下午,久仰镇党委书记、久仰战区副指挥长下村党义督导易地扶贫搬迁旧房拆除工作。

在党义村,该镇党委书记再次深入搬迁对象家中督促拆除旧房,听取搬迁户提出旧房拆除存在的相关困难和问题后,该镇党委书记指出,一是搬迁户要抓紧将自筹资金缴纳到指定账户。二是趁天气晴朗抓紧拆除房屋,便于家具清理、木料堆放和进行复垦复绿等。三是在拆除旧房时要第一时间通知该村驻村干部(网格员),以便做好房屋拆除前、中、后的照片收集。四是已经完成旧房拆除的,要抓紧开展复垦复绿,且务必确保耕作层凝土厚度在750px以上。

在党义村活动室,该镇党委书记要求,一是村“两委”、脱贫攻坚工作队要加大易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿以及相关政策的宣传力度,确保家喻户晓。二是村“两委”、网格员要加强对易地移民搬迁户自筹资金的缴纳、旧房拆除和宅基地复垦复绿进度,确保在2019年年底前全面完成自筹资金缴纳,在2019年5月底前完成旧房拆除和宅基地复垦复绿工作。三是脱贫攻坚工作队在开展农户走访和信息采集的同时,要组织开展好农村环境整治、消防安全检查、森林防火巡查、道路交通安全检查、危房改造开工督促、人因工程实施、控辍保学等工作。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇