中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明战区小兴工作队:多种形式开展扫黑除恶专项行动宣传工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,广辟线索来源,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的浓厚舆论氛围。南明战区小兴脱贫攻坚队将宣传工作作为一项重要工作来抓,采取多种措施多种形式进行大力宣传,有力推动了工作开展。

宣传工作巧借力,提高宣传频率。小兴村脱贫攻坚队以脱贫攻坚工作为契机,通过开展扫黑除恶知识学习、送扫黑除恶进校园、发放宣传资料、现场解答群众疑问、张贴标语横幅等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争、打击整治违法犯罪、打击黄赌毒等工作。通过宣传,进一步夯实了群众基础,获取了大量第一手情报线索,为打击工作提供了信息保障。

宣传工作入村组,延伸宣传半径。为确保扫黑除恶人人知晓、人人行动,脱贫攻坚网格员利用走访时间,将扫黑除恶打击的对象、情形、举报渠道,向群众进行详细宣讲,动员群众积极参与,并现场答疑,回应群众最关心的问题。

法律宣传进民家,扩展宣传深度。小兴村脱贫攻坚队充分发挥队员是公检执法部门走访工作的优势,每家每户宣传,做到工作每到一处,就把法律宣传带到每一处,就把相关法律法规知识带到每一处。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇