中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太拥战区“三紧盯”确保脱贫攻坚工作扎实有效

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一、紧盯队伍建设:太拥战区切实加强干部队伍管理,纪律上严要求,业务上强要求,质量上高要求,通过对队员进行培训、考试、提问等方式提高队员业务水平,及时了解队员的思想状态,解决干部生活、工作中的实际困难。截至9月10日,共开展战区网格员培训会3次,脱贫攻坚知识测试2次。

二、紧盯政令畅通:战区指挥长、副指挥长、攻坚队长以上率下,深入一线,确保总指挥部的每一个指令都按时落实,不打半点折扣。并制定下发《关于做好太拥战区“两不愁三保障”每日调度工作的通知》,使工作调度制度化,常态化。

三、紧盯短板补齐:紧紧围绕“一达标两不愁三保障”的核心指标,开展不漏一户的大排查,战队建立短板台账,战区指挥部迅速召开研判会逐户精准施策,采取法律武器震慑、社会力量捐赠、项目产业扶持、公益岗位推送、亲情友情感化等方式,个案化处理,对所有问题按照倒三角的排列,逐一补齐短板,销号解决。目前已成功解决特困供养人员生活无保障、辍学学生劝返、收入不达标及其他三保障的问题78个。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇