中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南加战区久依村脱贫攻坚队组织召开省第三方评估迎检工作会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

9月13日,剑河县南加镇久依村脱贫攻坚队组织全体党员、村组干、护林员、护路员、保洁员以及全体攻坚队网格员召开专题工作会议,对当前迎接省第三方评估工作进行安排部署,针对“一达标两不愁三保障”核心指标、贫困户“十三个说得清”和非贫困户“六个说得清”进行专题培训。此次会议由久依村攻坚队队长主持,共40余人参加会议。

会议要求,一是发挥基层战斗堡垒作用,网格员要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”核心指标,贫困户“十三个说得清”和非贫困户“六个说得清”对政策明白人的培训,真正做到对广大群众的家庭情况,对村基础设施建设发展情况知根知底,让老百姓能说得清,道得明。二是结对帮扶干部开展“一对一”结对帮扶工作,要对帮扶对象的基本情况要熟悉,抓住政策明白人这个关键,一对一做好培训,强化宣传动员,做好迎检工作引导,共同做好在视觉上、行动上、思想上知行合一,补实问题短板,坚决打赢这场脱贫攻坚战。三是加大政策宣传力度。全面推进基础设施建设,加大入户走访,与群众拉家常培养感情,吃同心饭提升认可度。

会议强调,当前脱贫攻坚工作的首要任务是紧紧围绕省第三方评估全力做好迎检工作,全面配合,协同作战,以村网格员、党员、村组干、护林员、护路员、保洁员为支点,充分发挥先锋模范带头作用,报团动员,相互促进发展,做到全员参与,全员作战,全面推进,顺利通过省第三方评估检查。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇