中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳川镇巫库村召开群众院坝会宣传脱贫攻坚政策

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

9月12日,为宣传各项惠民政策、扶贫政策、积极引导贫困群众“要我脱贫变主动脱贫”,提高脱贫工作、政策知晓率,巫库脱贫攻坚队、村党支部、村民委员会三家在村篮球场举办了“感党恩、听党话、跟党走”教育活动,在家村民约130余人参加活动,攻坚队全体队员、结对帮扶干部30余人参加活动,活动分别在巫库大寨、小寨同时进行。

在大寨活动现场,巫库村党支部书记杨政才首先向全体村民介绍村脱贫攻坚队长、第一书记和有关网格员、帮扶干部。其次,着重介绍党的好政策,种田不交税,种粮国家有补助,产业项目送上门,群众脱贫有盼头。第三,向参会群众介绍脱贫攻坚队工作,村庄的变化,尤其是近几年来产业帮扶和公益事业建设情况。巫库村主任王文清接过话筒继续说:一是全村村民要鼓足干劲树立信心,以勤劳致富脱贫为光荣,丢掉当贫困户吃救济歪想法;二是积极配合攻坚队抓好人畜环境项目、危房改造项目、透风漏雨项目、民用厕所建设和破烂棚旧房拆除等工作,努力改变现在脏、乱、差情况;三是全体村民要养成良好的卫生习惯,从家里卫生做起,每天早上起床后要自觉打扫卫生,家中衣物被子要叠放整齐;四是要对自己何时评为贫困户的时间要知晓,享受的惠民政策要清楚。

开场结束,活动进入脱贫攻坚知识问答环节,主要围绕通俗易懂内容展开,如,你家帮扶干部是谁?你家享受了哪些脱贫项目资助?你家是哪一年评为脱贫户的?活动拉近了群众与攻坚队之间距离,现场气氛空前高涨,老年人、在家妇女答题积极性调动起来了,活动共发放各种奖品有肥皂、牙膏、衣架、餐厅纸等,奖品折合人民币800余元。活动结束,村里举办了聚餐活动,进一步增进网格员、帮扶干部与村民的了解、友情。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇