中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳川镇:这是我双手挣的,请接收这份来自贫困户的爱心

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

面对疫情,柳川镇举全镇之力全面落实防控防疫措施,全力做好管控工作,除了机关干部、村两委干部,广大群众和贫困户也都纷纷站出来,通过捐钱、捐物、做志愿者等形式,默默做着身边力所能及的事情。

柳利村的建档立卡贫困户张忠华来到柳川镇派出所,将手中的4000元钱捐给县红十字会用于购买消毒防护物品,助力疫情防控。

2013年,张忠华因为家庭困难被列为贫困户,通过精准扶贫政策和自身的努力,生活逐渐有了保障,杨梅种植、食用菌分红、特惠贷分红,在各种扶贫项目的帮助下,家庭收入逐渐提高,日子过得一天比一天好, 2016年,张忠华顺利摆脱了贫困。通过电视、广播,他知道了本次疫情的严重性,一直琢磨着自己能做点什么,在和妻子商量之后,决定捐款4000元。

“作为贫困户,党和政府对我很关心,我们家享受到了很多好政策,特惠贷、种养殖项目,各个方面我都得到了很大的帮助。现在三个孩子读书也不用担心,生活也越过得越来越好。”张忠华说,“现在国家发生了这么严重的疫情,这是我的一片心意,希望国家快点好起来,疫情早日过去。”

众人拾柴火焰高,面对如此严峻的疫情形势,隔断的是病毒,隔不断的是爱,展现的是万众一心的抗疫决心和情怀。点滴爱心,汇聚成河,你我携手,共筑疫情防控之城,一定能打赢这场疫情防控战役,这是一个贫困户的心声,也是万千抗疫战士的奋斗目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇