中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县南寨镇:疫情不止 值守不退

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


“请您打开车窗、戴好口罩,配合防疫检查”“您好,非本村人员不得进入......”“您的姓名、电话号码、近期接触过哪些人员?这些都要登记清楚”,值守人员一遍又一遍重复的话语,是保障,亦是责任。

“众士逆行肝胆见,同心奋击共袍裳”。为打赢这场突如其来没有硝烟的战争,镇、村两级主要出入口设立卡点,值守人员奋战一线,把守要道,细心排查,对进出人员及车辆进行登记,发现身份不明人员及外来车辆及时劝返。第一时间掌握辖区人口流动状态,第一时间熟知苗头隐患,“不计报酬、不论生死”的白衣天使;排查疫情、疏导人群、维护社会正常秩序,恪尽职守,不辱使命冲锋在前的公安民警;逐户逐人摸底排查返乡人员,并时刻在村头寨脚宣传疫情防控知识,筑牢抗击疫情“防火墙”,由“扶贫干部”装换为“战役先锋”的第一书记、驻村工作队员;更有自愿担起责任,自发参与疫情防控阻击战的广大群众和返乡学生,他们自愿投入到疫情防控工作中,配合镇、村干部宣传防疫知识、劝返流动人员轮班值守为全力打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战默默贡献自己的一份力量。风雨同心,共战疫情。

你若平安无恙,我便值守无悔。疫情肆虐,不断攀升的确诊数据牵动人心。灾难从来不值得歌颂,但是在灾难中涌现出来的“守护神”却永远值得我们铭记。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇