中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县市场监督管理局革东分局对城关农资市场开展专项检查

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

   根据县局工作安排部署,2月21日,剑河县市场监督管理局革东分局组织人员集中对城关辖区农资市场开展了专项检查。

此次专项检查主要围绕以下内容开展:一是农资经营主体复工复业、市场供应和落实疫情防控要求情况;二是查看主体资格是否合法、证照是否齐全,打击无照经营,杜绝超范围和挂靠经营行为;三是查看农资商品的外包装、合格证、质量标签,查看农资商品实物是否与标注的内容相符,严防“三无”产品和不合格农资流入市场;四是查看是否经营过期、失效、变质或以次充好,以假充真和明令淘汰农资产品;五是查看是否存在农资商品虚假宣传,夸大误导农资消费;六是查看是否有串通涨价、捏造散布涨价信息、哄抬价格、不明码标价等价格违法行为;七是查看落实“两账两票、一卡一书”农资监管制度,即:农资商品进销货台账、进销货票证、商品信誉卡和签订《农资商品质量承诺书》《农资商品质量责任书》,确保上市农资商品质量安全;八是督促经营户疫情期间营业要佩戴口罩,每日按规定对经营场所进行消毒并做好消毒记录。

此次检查共检查城关辖区7户农资经营户,检查中执法人员逐户与经营户签订了《市场主体疫情防控规范经营承诺书》、《农资商品质量承诺书》和《农资商品质量责任书》,并督促各经营店面做好疫情期间的消杀等防控工作,发放了规范的消毒记录表册。对检查中发现存在问题且可以即时整改的,执法人员当场进行了批评教育,并责令进行了当场整改。对当场无法进行整改的,下达责令整改通知书责令限期整改。此次检查,7户经营户各类化肥、农药、种子基本配置到位,价格平稳,能满足群众春耕生产基本需求,未发现“三无”、失效、变质、不合格农资等经营情况,也未发现串通涨价、哄抬价格等价格违法行为。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇