中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道严管赶集休市 抓好群防群控

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


2月27日,正逢革东赶集日,仰阿莎街道党工委、办事处严格落实辖区内赶集日休市,防止赶集当天人员聚集。

仰阿莎街道联合综合行政执法局、公安、交警等部门对一号桥集镇市场进行管控,开展“一号桥市场赶集管控、劝返行动”,在仰阿莎街道周边通道设置12个卡点进行值守,采取“定人定点+值守巡查”的方式,劝阻前往“赶场”的群众,坚决贯彻落实《剑河县人民政府关于暂停剑河县城及乡镇赶集通告》要求,保障人民群众身体健康安全和公共卫生安全。

2月27日上午6:30分,仰阿莎街道全体干部职工47人分为12个值守小组,分别由班子成员担任组长并负责带队到各个值守路口进行严格的值守,在一号桥赶集入口设立移动通行杆,设置劝导点,安排专人蹲点劝导,向群众传达禁止各类人员聚集活动等防控要求,耐心向群众解释,宣传疫情防控知识。

值守人员在各自值守路口引导群众通过扫描贵州110便民服务二维码、贵州健康110二维码、口头宣传等方式向前来赶集的群众宣传疫情形势,告知防护措施,劝导避免外出、不去人群密集的场所等,引导群众积极配合做好疫情防控工作。共劝离前来赶集群众1000余人次,行动取得了良好效果。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇