中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太拥镇2019年度支部书记抓党建工作述职评议会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


   2020年311日,太拥镇组织召开2019年度支部书记抓党建工作述职评议会。参加会议的同志有15个村(社区)党支部书记、第一书记和镇党建办相关负责同志、部份“两代表一委员和基层党员干部群众代表等。

集体听取各村(社区)党支部书记逐一作会议述职,太拥镇党委书记王平逐一点评各村(社区)党支部在2019年度抓党建工作取得的成效和存在的不足,特别肯定在抓党建促脱贫攻坚工作中的突出表现。同时强调在取得的成绩的基础上,各村(社区)不能马虎大意,要以脱贫攻坚为体系,检验“不忘初心、牢记使命”的担当作为,各村(社区)支部书记作为第一责任人,要把党建工作当作首责、主责,做到亲自参与、亲自谋划、亲自推动不够,不能当二传手,当甩手掌柜,要做到亲力亲为。

通过支部书记抓党建工作述职评议会,各村(社区)都深刻意识到各自存在的不足,并做深刻的检讨,各支部书记慎重承诺不,将深入贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的思想建设的着力点,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实将党的十九大精神作为统揽各项工作的总纲,确保党建工作正确的政治方向。同时,在2020年度加大党建工作力度,牢固树立“抓好党建是天职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行基层党建工作责任制,切实担负起“党要管党、从严治党”的政治责任。作为党支部书记要深刻认识到抓好基层党建工作是巩固党的执政根基的根本保证,是每一位支部书记义不容辞的政治责任,是我们的份内之责。做到既要会算经济账,又要会算政治账,切实增强抓基层、打基础的政治自觉和行动自觉,把党建工作牢牢地放在心上、抓在手上、扛在肩上,以强烈的责任感,聚精会神抓党建。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇