中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳川镇扎实开展脱贫攻坚“3+1”明白栏填写张贴工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步补齐建档立卡贫困户短板,摸清贫困户“三保障”和饮水安全问题,确保如期打赢“脱贫攻坚歼灭战”,柳川镇“三措施”有力推进“3+1”明白栏填写张贴工作。

一是强化组织领导,压实工作责任。成立由战区各专班组成的数据核查小组,提供“3+1”明白栏内所需的各项数据,要求各攻坚队要强化统筹统揽,严格把握好时间节点,合理分配人员、时间,网格员负责各网格贫困户的信息录入工作,对存在疑问的数据及时进行上报核实,保障数据精准。

二是加强学习培训,提高责任意识。柳川镇及时召开业务培训会,组织各村村干、攻坚队长和联络员研读相关文件,吃透文件精神、掌握工作要求,正确理解张贴范围、张贴内容、张贴方式、张贴位置和数据来源,及时与上级部门沟通,在工作开展中所遇到的问题及时进行解答,确保全镇脱贫攻坚3+1明白栏填报、审核、张贴工作按时高质高效完成。

三是加强督查督导,保证工作效率。明确镇纪委对此项工作进行督查督导,实行责任追究,对工作推进缓慢的村和个人进行通报、约谈,督查结果作为全镇年终继续考评依据,确保工作落地落实,以铁的工作纪律推动工作落实到位。

至5月19日,柳川镇已全面完成数据填写、核实和盖章工作,将按照时间节点严格做好脱贫攻坚“3+1”明白栏张贴工作。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇