中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岑松镇夯实非公经济组织党建工作基础

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


岑松镇以建强战斗堡垒、强化服务功能、壮大工作队伍为抓手,大力推进非公经济组织党组织建设,不断夯实非公经济组织党建工作基础。

一是建强支部,规范组织生活。突出抓好党的组织生活制度落实,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度,教育党员增强组织观念、遵守组织纪律。加强分类指导,认真做好党支部巩固规范提升工作,开展基层党建督导工作,非公经济组织党委每月对部分企业基层党组织开展督导检查,及时发现问题,提出整改要求,跟进整改落实,督促党支部书记认真履行抓党建的主体责任。

二是创新载体,促进活动开展。建立直接联系企业党组织制度,坚持“一企一策”,指导基层党组织突出行业特色,打造先进党支部,推动企业基层党组织全面进步,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,实现党员先锋模范作用进一步发挥,示范引领作用进一步加强,典型培育全面提升,对非公经济发展的促进和保障作用进一步加强的工作目标。

三是抓好培训,提升能力素质。健全完善非公经济组织党务工作者培训制度,将非公经济党组织书记、党建工作指导员等党务工作者统筹纳入党员干部教育培训计划,对非公经济党组织书记、党务工作者开展培训工作,重点加强党的路线方针政策、党务知识、群众工作、企业生产经营管理等方面的培训,提高做好群众工作本领和服务企业发展能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇