中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县仰阿莎街道三举措开展“厉行节约、制止餐饮浪费”行动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

    为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,剑河县仰阿莎街道多措并举开展厉行节约制止餐饮浪费宣传工作,努力营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

一是积极动员,强化责任意识。积极组织全体干部职工集中学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,对以“厉行节约,反对浪费”为中心的工作进行了周密安排部署,同时要求各村(社区)将文明餐桌活动与新时代文明实践志愿服务相结合,充分利用工作例会、群众会、新时代文明实践站及广播等干部职工及群众喜闻乐见的方式,号召领导干部、全体党员及职工做好模范带头作用,外出就餐、食堂就餐、家庭就餐主动践行“光盘行动”,以实际行动宣传引导和带动身边群众节约粮食,提升街道干部职工及群众的文明就餐意识。

二是广泛宣传,营造浓厚氛围。至915日,仰阿莎街道充分发挥辖区电子屏滚动播放节约粮食坚决制止餐饮浪费行为宣传标语15条;发放“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书2000多份,张贴宣传画100多张。在机关食堂、餐桌等显目位置,张贴宣传标语和温馨提示,引导干部职工适量取餐,减少浪费;同时利用微信、QQ群、村级广播等新媒体手段,加强宣传引导,打好制止餐饮浪费行为社会宣传主动战,形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。

三是加强督查,确保落实奏效。街道纪工委加强督查工作,安排专人进行巡视检查。通过听、看、访等形式查各站所、各村(社区)实际情况,督促各站所切实养成节约的好习惯;要求班子成员、各站所长带头严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。同时要求规范单位食堂建设管理,建立相关制度,加强食堂采购、食品储存、饭食制作、职工用餐情况检查,严格公务活动用餐管理,严格用餐标准,督促党员干部按需就餐,严防铺张浪费行为。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇