中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南寨镇多举措拒绝“舌尖上的浪费”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是广泛宣传,营造氛围。南寨镇党委、政府高度重视,将“厉行节约、反对浪费”的思想深入人心,并在线上利用手机短信、QQ、微信、短信、公众号等方式累计发送消息50余条,线下通过公开栏张贴宣传单100余张,分发宣传单500余张,切实做好宣传教育。

二是精准施策,不断强化厉行节约、反对浪费的刚性保障。出台了《南寨镇关于开展厉行勤俭节约反对铺张浪费活动实施方案》,制作责任书,动员群众积极参与到行动中。着眼常态长效,加强制度建设,出台惩戒机制,严格制度执行,强化监督检查,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。

三是自我管理,坚决养成厉行节约、反对浪费的行为习惯。“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”。机关廉政食堂带头开展文明用餐倡议活动,引导广大机关干部职工牢牢养成“节约光荣、浪费可耻”的行为习惯。前来就餐的机关干部职工以实际行动带头践行我“光盘”、我光荣,厉行节约、文明用餐,从我做起,从现在做起,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别、与文明握手,将环保、低碳、文明、节俭进行到底,用理性、健康的方式生活。    


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇