快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南哨镇四个强化确保安全生产“8个有”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

南哨镇在全力狠抓经济社会发展的同时,始终把“安全第一”放在首位,坚持四个强化确保安全生产“8个有”

一是强化宣传教育,确保安全生产“有声有势”。南哨镇通过组织召开安全生产专题会议、安全技能巡回培训、组织开展全民消防演练、微信公众号和村级大喇叭等形式对安全生产工作进行安排部署、宣传教育。同时,在主要交通要道制作30余幅户外宣传广告,制作800余张不同类别的宣传展板和挂图在各村寨的密集场所进行张贴宣传。

二是强化组织调度,确保安全生产“有条有理”。坚持以统筹与细化相结合的工作方式,实行日调度、周小结、月统筹、季总结的工作模式,开展常态化的安全生产工作。全镇17个村安全员均能按时上交工作总结报告。

三是强化责任落实,确保安全生产“有质有量”。始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责”的原则,对各行业领域实行责任监管;落实村寨安全包保责任制度,按照镇、村、组、户、人层层落实责任;按照安全防范“十个一”的主体责任,实行责任包保。截至2月18日,完成全镇17个村3600余户及12家生产经营单位的责任书签订。

    四是强化阵地建设,确保安全生产“有模有样”。综合部门力量,整合资源,根据“安全生产三年行动”专项工作部署,组建政府专职消防队伍,强化安全应急力量建设,完善应急救援装备;打造村寨安全防范网格化管理模式,落实基层网格化应急队伍和救援装备的建设,夯实前沿的基础阵地。目前,已完成集镇专职消防队组建及阵地建设,完成反召村安全防范网格化管理建设。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇