快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇全员行动开展2021年义务植树活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

雨水时节好天气,和风细雨阳暖意。为进一步提高全镇干部职工的绿化意识和文明素质,实现“百姓富、生态美”有机统一,2月18日,久仰镇党委、政府组织党员干部、村干部、民兵、团员青年等积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者,以“开展国土绿化、建设生态文明”为主题,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念。

2021年义务植树活动久仰镇主要结合油茶项目建设,选择久仰镇巫溜村阳故(地名)作为植树点,种一颗油茶树苗,许一个心愿,多一分希望,绿一方净土。植树现场,镇机关党员干部、村干部、民兵、团员青年们积极投入,热情高涨,呈现出一派热火朝天的劳动景象,成为春天里的一道靓丽风景。“坑要挖深,石头要弄净,软土回填,踩实、拍紧,注重管护才能确保树苗成活。”2020年黔东南州先进工作者、久仰镇党委副书记杨义炎向大家传授着种植经验。在大家的共同辛勤劳动下,一棵棵新种植的油茶树苗展现在人们的眼前,传递着春的生机与活力。

    久仰镇此次义务植树活动共计60余人参加,种植油茶树苗600余株,种植面积超8亩。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇