快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太拥镇“三步走”做好春防工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是早部署早安排,紧握防疫工作主动性。为全面掌握防疫工作主动性,太拥镇通过组织召开由镇农业服务中心工作人员、各村社区三大员、防疫员、各村驻村干部参加的防控工作会议,及时传达上级有关防疫工作的会议精神和明确春季动物防疫工作的任务、质量要求和时间安排,确保我镇春季动物防疫工作有条不紊。

二是定目标强管理,强化防疫工作紧迫性。与各村(社区)签订动物防疫目标管理责任书,明确动物防疫目标任务,压实责任,强化工作责任感。加强对各村防疫员的管理,把动物防疫纳入防疫员的年终绩效管理,端正防疫员的工作态度,提升防疫质量。不断强化督查检查力度,随机对各村(社区)的防疫工作进行督查检查,对防疫不力、记录不规范的,立即督促整改。实行日报制,重点对口蹄疫、蓝耳病、禽流感、猪瘟、小反刍、鸡新城疫、狂犬疫苗等动物疫病的疫情监测和报告和加强对辖区内养殖大户的监管,做到底数清、防疫思路明。

三是强指导提技能,确保防疫工作有效性。太拥镇重点对防疫工作的操作程序、挂标数量、防疫注射深度和剂量等知识进行业务培训,提升各村防疫员的业务水平,做到一畜一针,保证防疫质量。同时,通过入户、张贴横幅、喇叭播报等方式对春季防疫知识、政策法规进行宣传,提高广大群众对防疫工作的认识,营造群防群控的社会氛围,确保全镇春季动物防疫工作有效落实。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇