快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道“四到位”做好护林员培训 全面夯实森林管护工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为全面提高护林员队伍专业素质,深入落实生态护林员工作职责,切实做好全街道森林管护工作,仰阿莎街道农业服务中心落实“四到位”,对担负着仰阿莎街道38000余亩森林资源管护责任的119名生态护林员进行了系统培训。

人员组织到位。本次培训,仰阿莎街道将辖区内14个村(社区)119名生态护林员全部组织到街道办事处四楼大会议室开展集中培训,应参会率100%。

授课专家到位。本次培训,邀请到县林业局工程师杨泽辉同志到现场全程讲授,得到参训护林员一致好评。

业务知识全面到位。本次培训,林业局工程师杨泽辉同志系统讲授了森林法、生态护林员职责、森林扑火的安全知识、野生动植物保护、森林病虫害防治等相关知识,为护林员全面履职打牢了丰富的业务知识基础。

履职责任压实到位。培训会上,仰阿莎街道有关负责同志要求:各护林员要认真学习护林业务知识,全面提升综合素质和管护水平;要加强森林防火宣传,加大森林资源巡护,对辖区内发生的森林火情、火灾要及时上报,并采取有效措施进行扑救;要结合当前疫情防控工作,全面做好野生动物保护宣传,依法制止破坏野生动物资源的非法行为,并及时向有关部门报告;要全力做好松线虫、红火蚁等病虫害排查工作,发现枯死松树、红火蚁要按照相关规定进行处理,并及时向街道农业服务中心上报。

通过此次培训,使护林员熟练掌握了巡山护林知识和技能,明确了生态护林员岗位职责,加强了生态护林员队伍建设,为守护仰阿莎街道绿水青山、建设美丽县城奠定了坚实基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇