快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明镇:“三通三建”促“党建+业务”工作融合发展

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为加强基层党的建设,着力提升党支部党建质量,推动“党建+业务”工作融合不断加深,南明镇“三通三建”促“党建+业务”工作更深层的融合发展。

书记通,建立定期“擂台赛”机制。党委书记、机关党支部书记、村(社)党支部书记作为“党建第一责任人”,始终牢记第一责任人职责,坚持把加强基层党建摆在首要位置,将组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等学习内容作为提升党支部、党员政治理论水平和服务群众能力的重要举措。同时,在强化党支部组织力、服务力的基础上,建立定期“擂台赛”机制,每季度采取现场观摩、座谈交流等方式围绕党建重点工作设置“擂台”进行比拼,比工作实绩、比产业发展成效,有效激发了党支部书记敢担当、肯干事的活力。

支部通,建立信息共享机制。党委与党支部之间、党支部与党支部之间建立常态化联系机制,共同学习、共同交流、共同进步。各党支部之间根据党建和政府业务部门工作推进需求,根据就近原则,党支部之间联合组织开展学习和工作交流,互相共享工作资源、工作经验和共同探讨解难题方法,形成强党建交流促业务工作推进、以推动业务工作强党建的良性循环工作模式。党支部之间通力合作,做到党建工作互相借鉴、共同进步,业务工作经验共享、协同推进。

部门通,建立专班聚力攻关机制。基层政府各部门都是面对老百姓、为老百姓服务的服务站,各部门之间建立常态化党建联络协调机制,充分发挥各部门党员在工作中的先锋模范作用。脱贫攻坚期间,各部门成立联合专班,聚合力攻克事关百姓福祉、民生保障和就业等难关。聚合力攻关突出党的领导,发挥党组织把舵定向作用,各部门各项工作做到统一调度,统一指挥,及时破解工作难题,南明镇圆满完成了脱贫攻坚收官任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇