快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇“三再”做好防汛工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

近期多雨天气频发,为保障全镇群众生命和财产安全,革东镇工作再部署、责任再压实、排查更深入,多措并举,全力做好防汛工作。

一是防汛工作再部署。组织召开全镇包村干部、村干会议,要求镇村干部必须认清防汛形势的特殊性和严峻性,切实把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,提高对防汛工作的认识,思想上迅速进入临战紧急状态,时刻做到领导到岗、干部到点、人员到位,确保平安度汛。

二是工作责任再压实。制订了严格的防汛值班制度,加强汛期24小时应急值守,及时调整和充实防汛工作领导小组,督促各行政村、各站办所建立汛期应急预案,按照分包制度,落实干部工作责任,明确各行政村防汛责任,全力做好防汛准备工作。

三是隐患排查再深入。进入主汛期以来,革东镇持续降雨,为有效应对汛期可能发生的安全隐患,近期多次组织国土所、安监站、水利、交管等部门到辖区地质灾害点以排查防洪隐患、解诀防洪问题为主要内容的安全大检查,并对检查出的问题责令整改,及时消除事故隐患。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇