快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇扎实开展地质灾害防治工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

一是加大地质灾害巡查排查力度。全镇23个村进行地质灾害巡查排查,对上交东村寨周边边坡滑坡隐患、南薅村展腰寨公路里边斜坡陈旧性滑坡隐患;南薅村大寨下边公路里边斜坡陈旧性滑坡隐患;及其他通村公路边坡和村民宅基地也存在不同程度的滑坡和崩塌隐患进行监测复查。

二是认真开展地质灾害演练工作。革东镇对交东上寨地质灾害隐患点和南薅村开展地质灾害应急演练,通过地质灾害应急演练,进一步增强受地质灾害威胁群众的防灾减灾意识,提高我镇应对灾害的救援处置能力。

三是加强地质灾害安全防范。制定了全镇地质灾害防灾预案和应急预案及南薅村大寨、展腰寨、交东上寨隐患点上防灾和应急预案,落实地质灾害隐患点监测员3名,加强隐患点巡查和排查,及时填写巡查和排查记录表;发放防灾工作明白卡到涉及的村民委员会,发放防灾工作避险卡给受威胁的村民,安放铁制永久性提示标志牌和临时性提示牌;及时将气象预警信息转发到23个村及4个沙场地质灾害监测员手机中,以便让大家早知道、早预防,不断完善地质灾害巡查台帐和“两卡”发放登记台帐。2021年共开展隐患点排查33次,转发气象预警信息18次,发放防灾工作明白卡8份(村委会),发放防灾工作避险卡43份,安放铁制永久性提示标志牌5张,临时性提示牌8个。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇