快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇:多措并举持续营造农村道路交通安全好氛围

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


为确保我镇辖区道路交通安全形势持续向好,切实保障人民群众生命财产安全,7月份以来,久仰镇党委、政府紧盯责任不放松、强化督促抓落实,持续营造镇辖区农村道路交通安全好氛围。

一是压紧压实责任,层层传导压力。坚持树牢安全发展理念,坚决筑牢安全生产防线,及时组织镇、村道路交通安全相关负责人深入学习道路交通安全相关知识以及近期道路交通安全典型案例,时刻拧紧道路交通安全“思想阀门”,及时召开季度道路交通安全工作推进会,对全镇农村道路交通安全形势进行深入分析研判,对下步工作进行周密部署,进一步明确镇交管站、久仰派出所、各村(社区)“两委”以及各小学工作职责,确保各项工作措施有人盯、有关管、有人干。

二是强化重点监管,严防事故发生。针对农忙季节农村群众农用车使用频率增加,群众图方便不顾安全风险等问题,为有效防止农用车违法载人,各村(社区)“两委”发动安监员、宣传员等到重要路口、重点路面执勤值守,严防出行群众搭乘拖拉机、农用车以及其他不符合载客条件车辆。各村(社区)“两委”通过拉横幅、广播喊话等方式,广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全氛围,广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到进一步提高。各小学切实加强学生乘车安全教育,规范校门口乘车秩序,引导学生安全上下学安全乘车,进一步提高小学生上下学安全乘车意识。

三是强化联合执法,政治路面秩序。为进一步加强道路交通安全监管工作,有效预防和减少各类交通事故的发生,镇交管站积极联合久仰派出所、县交警四中队、久仰民族小学等持续深入开展道路交通安全执法、执勤行动,针对非法载运、无牌无证驾驶、超员超载、车辆带病上路等违法违规行为进行查处,每查纠一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人道明风险、讲清危害,时时提醒安全行车,让违法驾驶人和乘车人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇