快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太拥镇:“三手抓”为学生撑起生命保护伞

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

正值暑假,是广大学生脱离管束放飞自我的黄金时期,是各类安全事故高发期。为防范暑假期间各类安全事故发生,太拥镇“三手抓”奋力为学生撑起生命保护伞。

一是广泛宣传源头抓。安全事故的发生归根结底是由于安全意识淡薄引起的。为防止暑假期学生因脱离老师管束、家长监督不到位导致在思想上放松、安全意识减退引起的各类安全事故,太拥镇高度重视,精心部署,及时安排各驻村干部、村干深入农户面对面宣传和充分利用村级公开栏、微信群、广播等线上线下工具开展安全知识教育,从源头绷紧安全绳。

二是加强排查重点抓。对全镇隐患点进行全面排查,特别是对可以进行游泳的河流、水塘等区域,将进行重点监管,安放“禁止下河游泳”提示牌,同时,充分调动村级河长力量开展日常巡逻工作,对发现私自下河游泳的将及时制止,确保暑假期间学生生命安全。截至7月27日,太拥镇已在重点区域装订提示牌5个,有效制止学生下河游泳10余次。

三是部门联动合力抓。为真正有效遏制安全事故的发生,太拥镇组织安监、派出所、水利等职能部门联合对全镇各河流、水塘等开展巡查,加强安全知识教育等,同时督促各村切实提高责任意识,把安全防范工作抓细抓实抓牢,形成了部门联动、上下一体共同抓,政府主导、全社会共同参与合力抓的防范局面,为学生筑起了坚固的安全屏障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇