快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

县交警大队到柳川镇开展摩托车“送考下乡”活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


积极开展“我为群众办实事”实践活动主动延伸职能,深入基层一线通过多元方式为群众排忧解难,剑河县交通警察农村片区四中队协助剑河县公安局交通警察大队于2021年9月7日在柳川镇开展摩托车“送考下乡”活动。

在驾考中,民警向群众详细讲解了考取摩托车驾驶证的程序、规定和考试等相关要求,耐心细致的指导群众填写表格、培训驾驶技巧等,并根据科目一、科目二、科目三不同特点,设定考场区域,设置考试标杆、标线和指示标志,考试过程坚持严格评判标准,不因下乡考试而降低要求。

同时,民警结合柳川镇道路环境特点,给驾考人员讲解道路交通安全知识,分析酒后驾驶、无证驾驶、无牌上路、未戴安全头盔等交通违法行为的危害性,倡导参考人员自觉摒弃交通陋习,培养安全文明出行的良好习惯。

“现在政策好哦,我们现在村村都通公路了,我家的田也在公路边,一直就想考个摩托车驾照,方便生产生活。我们家离县城远,这一来一回得花上好几百,现在好了在镇上就可以考驾照,等驾照到手了我也买架摩托车去。”刚通过全部科目驾考的巫库村村民李秀剑对民警由衷的感谢道。

 据悉此次摩托车“送考下乡”参加考试41人次,通过全部科目考试26人,民警现场注册登记上牌摩托车17辆。

为群众带来方便的同时,通过宣传道路交通安全知识,提升了驾驶人的交通安全意识,遏制了无证驾驶摩托车等交通违法行为,减少摩托车交通事故的发生,营造安全有序的道路交通环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇