快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇开展第37个教师节走访慰问活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

今年9月10日是第37个教师节,为发扬尊师重教的优良传统,久仰镇精心策划、认真筹备,组织开展了以“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”为主题的走访慰问活动。

活动中,久仰镇党委书记在工作人员的陪同下先后来到久仰小学、久仰幼儿园走访慰问各位教师,并在久仰小学与教师代表们召开座谈会,与教师代表们亲切交流,向老师们致以诚挚的节日问候,为受表彰的先进个人颁发证书,送上纪念品。

座谈会上,久仰镇党委书记首先肯定和赞扬了久仰镇教师队伍在工作中的辛勤付出,感谢他们们为久仰镇教育事业做出的贡献。久仰镇党委书记强调,“发展的希望在教育,办好教育希望在教师。”全镇广大教师要不忘初心、牢记使命,立足本职,教书育人,对标先进,争做合格教师,为我镇教育事业的发展做出新的更大的贡献。久仰镇党委书记要求,全镇教师要以党史学习教育暨专题教育的深入开展为契机,积极主动接受红色教育,传承红色基因,厚植为民情怀,树立榜样旗帜,传递前行力量;要积极响应号召,落实好“双减”政策,积极营造学生快乐学习新风向,把科学、健康的教育献给孩子们;要以积极的心态应对教育教学过程中的压力,正确处理好与学生以及学生家长的关系,对辍学或者有辍学倾向的孩子落实好控辍保学工作措施;要大力推进学生安全教育,增强学生自我保护意识,让孩子们高高兴兴上学、平平安安回家。座谈会上,久仰镇党委书记还与教师代表们就文明教育、健康教育等进行了深入沟通交流。

久仰镇党委、政府的深情慰问让教师们倍感亲切,他们表示,在今后的工作中将把镇党委、政府的关心和支持转化为不竭的动力,进一步增强责任感和使命感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风,为久仰的教育事业作出更大的贡献。

此次走访慰问活动久仰镇分别对久仰片区、摆伟片区的广大教师进行走访慰问,对久仰镇11名优秀教师、4名优秀班主任、4名先进教育工作者进行了表彰,努力把关心关怀送到每一名教师,进一步营造出尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇