快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇:稳步推进县乡人大代表换届选举选民登记工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

革东镇根据县委、县人大对县乡人大代表换届的工作部署,为稳步推进2021年县乡人大代表换届选举工作,该镇根据选区划分认真挑选和培训选民登记员,积极组织学习相关法律法规,采取逐人逐户上门宣传登记,核对人口信息台账,确保应登尽登,做到无错、重、漏,保障全镇选民参选率.

是成立选举工作机构,统筹全镇换届选举工作。根据根据选举法规定,镇人大换届选举设立选举委员会,下设选办公室,主持本级人民代表大会代表的换届选举工作,并根据选区划分县人大代表和选举镇人大代表的划分,分别成立了5个县代表24个镇代表选区的工作小组,具体落实县乡人大代表换届选举选民登记工作。

二是确定选民登记员抓实调查选民登记。为保障选民身份信息准确,革东镇在每个选区确定一名总登记员及一名以上的登记员,总登记员负责指导、收集报送登记情况,登记员,负责通过入户走访、电话联系等方式,核对人户分离、外出打工、外地居住等选民的实际情况,做到选民不重、不错、不漏。

三是做好工作培训,提高工作效率。为保障县乡人大代表换届选举选民登记工作稳步向前,工作程序合法合规,我镇于9月23日召开革东镇县乡人大换届选举工作培训会,传达剑河县县乡人大换届选举工作培训会精神,组织学习《宪法》《选举法》《地方组织法》等法律,重点讲解工作开展过程中易错的流程及注意点,保障选民登记有条不紊的开展。

四是积极宣传教育,烘托换届选举氛围。为保障换届选举中广大人民群众的知情权和选举权,革东镇通过张贴横幅、入户宣传和微信群、短信、宣传报道等方式紧抓线下,线上两方面的宣传工作,使广大选民了解参加选举的意义、具体途径和法定程序,牢牢把握舆论导向作用,营造良好换届选举氛围,引导群众正确行使个人权利,提高选民参训率。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇