快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道多措并举推进农村户厕问题摸排工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是统一思想认识街道党工委迅速召开农村户厕问题摸排工作推进会,对全街道农村户厕问题摸排工作进行再部署再动员,要求各村(居)进一步提高站位,高效推进摸排整改工作。

二是强化培训。组织各村居调查员开展摸排数据采集录入工作培训会,对户厕采集表填报要求进行培训,提高村业务人员水平,促进农村户厕问题摸排工作落实到位。

三是加大宣传。为夯实工作基础,仰阿莎街道还通过村村通广播喇叭电子显示屏、微信、QQ发布信息等方式,扩大宣传范围和人群,广泛宣传使用卫生厕所的好处和户厕改造后期管护办法,让群众充分认识农村改厕的重要性。

四是狠抓落实。采取驻村干部包片式全覆盖排查,确保村不漏组、组不漏户,不留死角。坚持实事求是,清底数、情况明、建立问题台账,边排查边整改,立行立改,对照一户一档问题清单、责任清单等,全面落实问题清单盘点销号制。

截至10月11日,全街道农村户厕改造工作正在有条不紊地进行中,完成排查户厕2275户,其中6户存在问题需整改,立行立改2户。4户纳入“十四五规划”中整改。通过此次户厕问题摸排,不断提升农民群众幸福感和获得感。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇