快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磻溪镇:多措并举做好岁末年初凝冻灾害防范和疫情防控工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

当前正值岁末,大雪凝冻天气持续,道路结冰、输电中断和人员流动大+疫情形势严峻等综合因素,给安全生产和疫情防控工作带来严峻考验,根据县委、县政府和上级有关凝冻灾害防治暨疫情防控电视电话会议精神,秉持人民至上,生命至上原则,磻溪镇多措并举,科学应对,有效做好辖区凝冻灾害防范和疫情防控工作。

一是党委、政府高度重视,成立凝冻灾害防范和疫情防控专班,由该镇党政主要负责同志亲自带头坐镇,制定应急预案,科学部署减灾力量,精准预判凝冻风险,组织村两委上路开展工作,指导做好应急值守、交通安全和疫情防控工作。

二是组织交管、安监、水务和供电等相关部门开展应急物资查缺补漏工作,对策对单把应急救灾和疫情防控所需物资补足补全,为辖区开展各项民生工作提供后勤保障。

三是创新基层工作模式,由十联户+村级+镇级形成的联动模式在辖区发挥重要作用,具备工作参与创新高,灾情险情报送快,疫情防控警惕强,鞭策安全生产和疫情防控两不误。

下一步,磻溪镇将加强日常调度,根据天气变化和疫情防控形势整合资源提高防减灾能力和救援水平,确保辖区在凝冻和岁末年初期间生产安全、生活有序,疫情无忧。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇