快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

久仰镇巫溜村“三举措”推进党的十九届六中全会精神落地生根

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

剑河县党的十九届六中全会精神宣讲组到久仰镇开展宣讲后,久仰镇精心组织发动,持续掀起学习热潮,组织宣讲小组深入巫溜村宣讲党的十九届六中全会精神,发挥党员干部带头示范作用,学用相长、知行合一,不断推进党的十九届六中全会精神落地生根。

一是干部带头,学习全会精神。在学习党的十九届六中全会精神上,驻村第一书记、党支部书记、村干部先行一步,做好表率,发挥模范带头作用,对党的十九届六中全会精神进行了详实解读,把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,并结合当前乡村振兴各项工作实际,提出具体学习要求,坚持读原文、悟原理,深入细致研究,掌握基本内涵,把握精神实质。

二是把握实质,领会全会精神。将党的十九届六中全会精神作为今后一段时期的重要学习内容,充分利用院坝会、风雨议事长廊、主题党日、“三会一课”等形式开展学习讨论。同时,宣讲组以高度的政治责任感,认真备课、精心准备,深化研究阐释解读,用通俗易懂、老百姓喜欢听的话面向群众开展宣讲,在全村迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、走深走实。

三是学以致用,践行全会精神。把全会精神切实转化为干事创业的动力,有序推进巫溜村乡村振兴产业发展,以党的十九届六中全会精神为指导,千方百计把乡村振兴、人居环境整治、安全生产、平安建设、疫情防控等中心工作做好,全力完成全年主要目标任务,做好岁末年初各项工作,防范化解各类风险隐患,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,以工作实绩践行党的十九届六中全会精神。

截至1月5日,久仰镇组织由懂民族语言的第一书记、驻村干部、网格员、帮扶干部和村干部等少数民族语言宣讲小组,深入到17个村(社区),用“汉语+苗语”的形式解读党的十九届六中全会180余次。借助播放广播、移动喇叭、鸣啰喊寨等载体,用“双语”宣讲党的十九届六中全会精神500余次。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇