快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道:用心用情用力护航乡村振兴

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

“老杨,剥笋子嘞?这笋子长得又肥又大哩!”5月4日,仰阿莎街道党工委书记王劲、县城关社区服务中心主任姚茂林、党工委副书记姜树云一行深入南明镇大洋村考察搬迁居民杨礼贵的创业基地,走进厂房,便是老杨正在有条不紊的清理竹笋外壳的景象。

2019年,杨礼贵一家从南明镇大洋村搬到县城的思源社区后,了解到社区对搬迁群众创业就业有很多政策,立即想到自己在南明镇大洋村闲置的空厂房,考虑到原材料和水质等实际问题,杨礼贵当机立断,与合伙人回到南明的大山中,投身泡菜行业。

“现在正是竹笋生长季节,所以我们近期产品主要泡酸笋,以后我们会陆续开发生姜、大球盖菇等产品。”杨礼贵自豪的介绍说,凭着自己十多年与台湾老板学艺的手艺,相信一定会有市场!

“我吃过你的酸笋,确实好吃,但是以一个消费者的角度来说,我有两个小建议。”街道党工委书记拉着杨礼贵的手说道,“做食品的,一是要优化包装,短时间抓住消费者眼球;二是要强化卫生,严格保证食品卫生安全。至于销路问题,你不用担心,我们帮你想办法。”

随后,仰阿莎街道党工委书记一行仔细询问了杨礼贵当前亟需解决的其他困难,认真估量在思源社区打造一个销售点的可能性,主动与贵州雷阿哥生态农产品开发有限公司沟通联系,为进一步提升“杨礼贵”牌土特产知名度,拓宽销售渠道,实现经营化、标准化、产业化出谋划策。

近年来,仰阿莎街道积极致力于做好易地移民搬迁后半篇文章,深知搬迁群众“搬得出,稳得住,能融入,能致富”才是硬道理,探索“党建+”工作模式,大力支持搬迁群众自主创业,主动关注诸如杨礼贵等想创业的乡村振兴人才,通过盘活社区闲置的地下车库、推动袁书记“我为群众办实事”任务清单落地见效建立农贸市场等基础设施,持续提升完善社区公共服务“软件”和基础设施“硬件”,千方百计提供创业便利条件,以全面激发群众的创业内生动力,确保搬迁群众在“安居”的同时实现“乐业”。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇