快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道“四重奏”抓好辖区既有房屋安全隐患排查工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强辖区房屋安全管理,着力消除各类房屋安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。日前,仰阿莎街道坚持以农村自建房为重点,有序开展辖区房屋安全隐患排查整治工作。

一是重责任成立街道房屋建筑安全隐患排查整治工作领导小组,不折不扣地落实责任。及时组织街道各村(社区)召开房屋安全隐患排查工作专题会,确保大家统一思想,提高站位,充分认识房屋安全隐患排查的重要意义。同时,明确工作目标、具体任务、责任分工和时间节点等内容,严格实行责任追究制,坚决守住安全底线,做到一级抓一级,层层抓落实,确保排查工作有效落实。

二是重部署。街道先后召开房屋安全隐患排查工作推进会、业务培训会2次,及时调度工作进度,通报工作推进情况,强化工作意识,扎实推进房屋安全隐患排查工作。并结合“4·29”湖南长沙居民楼垮塌事故,作警醒教育宣传,各村(社区)切实提高站位,将消除房屋安全隐患、保障群众安全作为重要工作推进,再次明确职责分工,坚持边排查、边整治,远近结合、标本兼治。  


三是重宣传。街道各村(社区)充分发挥宣传职能,通过宣传栏、电子屏、入户等形式,加强房屋安全宣传工作,扩大社会宣传面,激发群众发现房屋安全隐患的意识,养成主动报送安全隐患的意识。街道充分利用村(社区)QQ微信交流群线上社交媒体开展农房安全知识宣传,提高辖区群众建房和住房安全意识,截至目前共宣传60余次,推送房屋安全知识科普文章36条。


四是重整改。组织街道、村(社区)人员对辖区既有房屋进行地毯式排查,做到应查尽查,全面排查问题隐患,确保不留空白、不留盲区、不留死角。目前已摸排房屋2419栋,建筑面积85.709万平方米,发现疑似危险房屋52栋,已及时建立台账上报行业主管部门,并持续跟踪、分类整改。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇