快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇“一盯二查三治四宣”抓地质灾害防治工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

安全生产无小事。为切实做好地质灾害防治工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,革东镇采取多举措,全面开展地质灾害防治工作。

一是紧盯关键,扣紧“责任链”。一直以来,革东镇抓安全工作严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”,对地质灾害防治工作,革东镇建立健全镇、村两级值班制度、巡查制度、责任制度。当前,革东镇地质重点灾害隐患点3处,聘村级隐患监测人员3人,村"两委"和监测人员都签订地质灾害防灾责任书,真正做到压实责任,督促落实。

二是全面排查,拧紧“安全阀”。镇党委、政府主要领导亲自带队到镇辖区23个村进行全面排查,重点对山体易滑坡、泥石流、山塘水库、临崖临坎等安全突发地质灾害区进行拉网式排查,对排查出的安全隐患点建立台账,整理分类,做到一户一表;同时要求村"两委"和监测执勤人员要信息实时报告,上下联动对开展地质灾害防治工作,真正做到“早发现、早预警、早避让”。

三是加强整治,拉紧“高压线”。镇领导对巡查中发现的地质灾害隐患点都第一时间赶赶现场处置,拉警戒线、立警示牌、发明白卡、劝离受灾群众,并对隐患进行认真分析、研究整改方案,做到立行立改,截止当前联系101地质队对辖区的地质灾害隐患整改2处,劝导撤离搬迁9户,安装地质灾害监测器4个,同时组织防线区村民开展应急避险演练2次,来安装不稳定斜坡隐患点警示牌3块。

四是加大宣传,常敲“警惕钟”。革东镇通过下载自然灾害短视频,有针对性的对在灾害红线区域的村寨进行播放,充分利用村村通广播、微信群、群众大会、入户宣传、粘贴广告等方式大力宣传地质灾害防范知识。当前对上寨、南薅、展腰3个隐患点农户发放地质灾害撤离通知书和地质灾害防灾避灾工作明白卡。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇