快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

仰阿莎街道:闯新路上抢机遇 “桥头堡战略”谋真章

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

连日来,仰阿莎街道积极开展《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)和《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》(黔府发〔2022〕7号)文件精神,先后开展了党政班子集中学习、集中培训和集中研讨,掀起了学习新国发2号文件和对接大湾区“桥头堡”实施意见热潮。

真抓真学,学习时代前沿精神

5月8日,仰阿莎街道组织召开国发〔2022〕2号文件和省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见专题学习会议。会上,党工委书记王劲同志带领仰阿莎街道党政班子和城关社区服务中心领导班子深入学习了国发〔2022〕2号和黔府发〔2022〕7号文件精神,号召各班子成员熟读文件、领悟精髓,从中挖掘、发现有利机遇,把街道辖区的资源用好用活,助推街道蓬勃发展。

认真领会,学思悟行显成效

5月11日至13日,仰阿莎街道党政班子和城关社区服务中心领导班子积极参加全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、省十三次党代会和州委十届十三次全会精神专题研讨班,各参训学员积极热情、态度端正,借助此次学习机会,认真观看,用心领会,为日后推动高质量发展打下良好基础。


集思广益,闯新路上抓机遇

在领导班子成员认真学、用心悟的基础上,党工委组织召开了仰阿莎街道学习新国发2号文件和“桥头堡”实施意见专题研讨会。研讨会上,各党政领导班子成员结合近期所学所悟,结合辖区实际、分管领域实际发表了深刻见解,研讨氛围热烈,充满了对多彩贵州、魅力黔东南、美丽剑河的无限憧憬。党工委副书记办事处主任张吉伍同志结合十年前国发〔2012〕2号文件出台实施以来贵州省在交通建设、扶贫开发、文化旅游发展、生态环境保护和民族团结等各项事业取得的辉煌成就,以自身感触娓娓谈起了十年来的重大变迁和伟大成就。

研讨会指出,十年来,贵州省实现了村村通公路、县县组组通高速、多县通高铁,摘掉了千百年来的贫困帽子,高标准打造长江-珠江流域生态屏障,实现文化旅游、民族团结共同进步,人民生活水平显著提升,社会事业长足发展,得益于党中央、国务院对贵州的高度重视和殷切关心。

研讨会强调,全街道领导干部职工、村居两委、辖区群众要大力培育和弘扬“团结奋进、拼博创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,强化党建引领,构建城市社区社会治理、社会服务优质品牌,激发城市社区服务管理新动能;全力以赴实施城区棚户区改造和老旧小区改造工程,实施城区消防管网、排污管网改造升级和人居环境“四项提升”行动,纵深推进新型城镇化建设;不遗余力争取展架村“小而精、高效益”食药一体化康养基地和水产渔村示范点打造;尽心竭力创建川洞村共同富裕示范点、十分钟生活圈经济圈;抓好苗族水鼓舞、苗银苗绣等民族文化传承;构建优质营商环境,丰富希望小镇文旅业态与温泉小镇有效衔接,助推我县文化旅游产业蓬勃发展;守住底线,统筹做好生态环境保护和优势资源合理开发利用的有机结合;高质高量完善移民社区基础设施建设,筑巢引凤,促进易地移民就业增收,打造移民社区脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接样板点;强化监督,组建上下联动、横向互动的纪检监察机制。

全覆盖宣贯,掀起“桥头堡”学习热潮

研讨会还安排部署了国发〔2022〕2号文件和对接大湾区“桥头堡”的实施意见精神贯彻宣传学习“三个全覆盖”任务(即:单位全覆盖、村居全覆盖和支部全覆盖),要求街、村两级在5月15日前要完成新国发2号文件和省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见文件精神的全面贯彻学习,将前沿精神传达到各党员、群众中去,号召全街道干部群众认真领会文件精髓,群策群力投入到开创高质量发展新的“黄金十年”的建设中来。

截至目前,仰阿莎街道辖区已相继召开了2次领导班子集中学习会、8次村居宣贯会议,党员、干部、群众4500余人参与学习。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇