快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南加镇多举措助推乡村振兴

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


为更好的巩固脱贫攻坚成效,使得脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,南加镇2022年多,强力助推乡村振兴。

一、抢抓机遇多修路。剑河至黎平高速公路是贵州省黔东南地区高速公路网络的重要组成部分。剑黎高速总投资129.68亿元。剑河县内全长39.265公里,南加辖区主线全长13.8公里。南加三个(TJ-3、TJ-4、TJ-35)标段,抢抓高速便道锲机和乡村振兴项目建设,建设机耕道,方便农业生,做好高标准农田示范。

二、主动出击置产业。改变以往产业项目方式,寻求新的突破点,找到适合当地可持续发展的好项目,不断激发群众自身动力,真正做到“师傅领进门,修行在个人”的效果。目前党古村桑蚕种养殖,养殖500亩,现已投入资金187.1万元,直接带动党古村1076人,同时计划在2-3年内扩大种植面积至1000亩以上,待建设完成后,采摘桑叶、养蚕、抚育等将产生更多就业岗位,从而带动群众就业,实现人民群众增收。建设党古村黄精种植基地258亩,项目资金60万。特色产业油茶种植,项目涉及南加15个行政村,特色产业油茶种植项目143.46万元,建设油茶基地2391亩。稻鱼套养1472.2亩,总投资103.054万元,涉及14个行政村,覆盖农户703户2843人(其中脱贫户284户,1141人,三类监测对象21户72人)。

三、敢为人先引企业。南加镇作为剑河的偏远乡镇,通过镇级招商引资渠道,成功引进“三诚纺织公司”入驻南加镇,采用合作共赢方式,南加政府投入资金35万元,贵州三诚纺织有限公司已投入70余万元,其中政府股份收入作为城东社区村级集体经济。该厂现已进入市营阶段,主要生产防静电手套,计件工资可达2300-5000元/每月,解决实际就业岗位不少于80个,很好带动周边留守妇女和富余劳动力就业。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇