快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

敏洞乡:“三着力”掀起征兵宣传“新热潮”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

    为做好2022年度秋季征兵工作,激发全乡广大适龄青年参军热情,积极营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,举全乡之力,采取“全城动员、全民宣传”模式,深入抓好“广泛与精准”相结合征兵宣传,掀起了宣传工作新热潮,确保从源头上提升兵员质量。

    一是着力推进谋划开局。自征兵工作部署会启动以来,敏洞乡迅速行动,召开会议对征兵工作作了专项研究和部署,主要领导也逢会必强调征兵工作。同时成立征兵工作领导小组,在人、物、财等方面尽力满足征兵工作的需要,为做好征兵工作打下良好的坚实基础。

    二是着力拓宽宣传布局。结合当前疫情防控工作实际,通过对疫情防控卡口宣传征兵政策、悬挂过路横幅、印发宣传资料等多种形式,对新兵征集条件、义务兵优待政策、大学生入伍优待政策等法律、法规、政策进行深入宣传,激发广大适龄青年参军报效祖国的热情。同时利用大学生放假返乡时机,登门入户进行“一对一”、“面对面”精准宣传,形成“人人讲征兵、征兵人人讲”“全乡一片红”的浓厚宣传氛围。

    三是着力起点服务全局。除对征兵政策规定进行宣传,使全乡对兵员年龄、体格、政治、文化标准更为明确外,重点做好爱国主义和依法服兵役的宣传,营造关心支持国防建设和征兵工作的良好氛围,促进社会支持适龄应征青年踊跃报名参军,自愿到条件艰苦地方磨练意志,锻炼身体,报效祖国,并以发放书面通知、发送短信和电话服务三种形式,切实提高征兵宣传的时效性,确保了征兵每个阶段宣传工作的开展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇